Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Воскресенье, 23.02.2020 10:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Сколько иностранных языков вы знете?
Всего ответов: 16
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2015 » Апрель » 5 » Международный день супа
21:18
Международный день супа



5 апреля - Международный день супа, с чем мы его и поздравляем. Однако, супы существуют разные, и наш портал собрал самые примечательные - и, разумеется, нестандартные - из них.

Суп из пива. Как вы уже догадались, это кулинарное нечто придумали в самой пивной стране мира - Германии, причем очень и очень давно - еще в средние века. Помимо пива, в суп добавляют обжаренную муку, а иногда также картофель.

Суп с шоколадом станет любителям сладкого приятным сюрпризом. Особо шокирующих элементом в нем нету и вовсе, но, думаю, немногим приходило в голову съесть лапшу с шоколадкой. Этот суп обладает весьма нетривиальным спектром вкусов - помимо шоколада, туда добавляются также различные специи, чтобы создать сочетание сладкого и соленого.

Многие, вероятно, слышали о том, что в Китае употребляют в пищу ласточкины гнезда - там это один из самых-самых-самых деликатесов. Так вот из них варят именно суп: гнездо ласточки делают из грязи, помета и собственной слюны.

Суп часто делают с мясом, не стал исключением и хаш. Правда, необычность этого блюда в том, что хаш готовится вместе с довольно крупными частями животных. На Кипре, скажем, с головой ягненка, в Иране - из голов и копыт овец, а в соседнем Ираке туда еще и добавляют желудок и ноги.

Если вы считаете, что голова ягненка, или вязкое нечто из грязи, ласточкиной слюны и экскрементов - это верх мерзости, то вам обязательно следует обратить внимание на Тиен Кхан. Как вы уже поняли из названия, Тиен Кхан делают в Азии; главным ингредиентом в нем есть свежая кровь утки. Дабы она не свернулась, суп хранят в холодильнике, и охлажденным же подают.

После всей этой подборки совсем неудивительно было бы прочитать про суп, который готовят африканские племена из, например, своих врагов из соседнего племени. Конечно же, свой суп есть и у племени Чагга, которое живет у подножья горы Килиманджаро. Но не спешите отворачиваться от экрана: никаких кровожадностей там нет и близко, ведь суп Кибуру делают из банана и кофе. Правда, есть и один неприятный нюанс - в качестве приправы используют... грязь. Дело не в кулинарных изысках: просто это самые доступные для Чагга продукты.

Наконец, не стоит забывать и про суп Менудо, который не содержит никаких ужасных, мерзких, или просто непонятных компонентов. В чем же подвох? Менудо готовят в желудке коровы. Это традиционный мексиканский суп, его название переводится как "мексиканский суп". Известно, что менудо готовят на медленном огне, а специфическая "кастрюля" из коровьего желудка далет его очень нежным.

Что скажете? А чтобы не перебивать у вас аппетита, или же просто оставить хорошее впечатление от этой подборки, на десерт (хотя лучше все-таки на первое :-) представим вам борщ - распространенный у народов Восточной Европы суп, традиционное украинское блюдо из свеклы. Часто туда добавляют мясо или грибы, и, разумеется, мясо и сметану. Помимо украинской кухни, где борщ считается одним из самых-самых главных блюд, он также есть в национальных кухнях белорусов, поляков, литовцев и русских.

Подготовлено по материалам novate.ru.
Эти и другие интересные статьи - на fakel.in!

@ ArtGr N209 P кулинария, нестаднарт, Суп, международный день супа, борщ «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS