Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Воскресенье, 23.02.2020 10:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Какие жанры литературы вы предпочитаете?
Всего ответов: 13
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2015 » Январь » 31 » Диванная армия
22:50
Диванная армия

До недавнего времени само понятие Интернет-воина было достаточно карикатурным и несерьезным — какой прок от человека, который занимается троллингом в Интернете, ругаясь с оппонентами и провоцируя их на всяческие глупости? Тем не менее, к этой идее совершенно по-другому отнеслись в Великобритании, где создают подразделение интернет-войск.

В самом деле, информационная война с использованием современных технологий способна творить чудеса, и глупо не брать этот метод борьбы на вооружение. Британские интернет-войска получили официальное название «Бригада 77″, и состоять в ней будут не только военные, но и гражданские лица. Детали этой затеи пока точно неизвестны; не исключено, что работать «Бригада 77″ будет все-таки качественнее, чем, скажем, боты, которых ваш покорный слуга ежедневно наблюдает на просторах Живого Журнала. Очевидно, что в числе задач интернет-войск будет распространение нужной информации, а также сбор сведений, которые так или иначе попадают во Всемирную сеть от противника, или, вероятно, создания неполадок в работе его сайтов.

Надо заметить, что этот ход выбран правильно. Официальные СМИ — лишь верхушка информационного айсберга, подводную часть которого составляет общение в социальных сетях. Тем более, что правительственным источникам сейчас принято верить порядком меньше, чем сарафанному радио, которое по-своему изменилось в условиях Интернета.

Источник: podrobnosti.ua

Читайте эти и другие новости на новом "Факеле"!

@ ArtGr N220 P информационная война, троллинг, интернет, нестандарт, Британия «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS