Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Вторник, 07.04.2020 03:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Где вам понравилось бы провести отпуск?
Всего ответов: 25
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Понедельник, 24.11.2014, 22:59

Svit24 утверждает, что ученые из немецкой компании Sunfire GmbH научились перегонять воду в бензин. С помощью специального агрегата из воды извлекается водород (путем электролиза), который превращает углекислый газ в угарный газ. Далее происходит синтез водорода и угарного газа (монооксида углерода) в топливо.

Бензигонный апарат способен производить 1 баррель бензина в сутки (около 150 л). И все-таки ваш покорный слуга, ввиду своих скудных познаний в химии, хотел бы узнать у компетентных людей - вот скажите, такое и правду возможно, или я вам утку подкинул?

Источник: svit24.net

@ ArtGr N245 _1


Понедельник, 24.11.2014, 00:01

Строительная фирма Shimizu из Японии разработала план подводного города "Океанская спираль", способного вместить пять тысяч человек. Стоимость такой авкадеревни - 25 миллиардов долларов.

Реализовать замысел инженеры планируют к 2030 году. "Спираль" будет состоять из трех основных секций и сферы диаметром в 500 метров, верхняя часть которой останется чуть выше уровня воды. Центральная секция представит собою спираль в 15 км с различными помещениями для жилья и отдыха, а ниже расположится "земная фабрика" - уходящий вглубь океана на 3-4 километра (!) комплекс по разработке и изучению морского дна. Главной его задачей станет извлечение метана и углекислого газа; электричество планируется получать благодаря технологии преобразования тепловой энергии океана.

Интересно, что в ход пойдут самые передовые технологии - в том числе и знаменитая 3D-печать, которая имеет все перспективы найти широкое применение в промышленности. Помимо прочих преимуществ такого города, конструкторы обращают внимание на сейсмоустойчивость "Океанской спирали", которая будет значительно выше, нежели у наземных строений.

Источник:&n ... Скандалы, интриги, расследования »




Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS