Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Понедельник, 30.03.2020 15:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Какой вид творчества вам по душе?
Всего ответов: 44
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Понедельник, 25.08.2014, 22:03

Завершилось одно из самых интересных путешествий в мире. Длилось оно не так уж и много - от июня этого года, да и расстояние, которое преодолел герой этой истории, впечатляет, но его нельзя назвать высочайшим рекордом. В чем же изюминка этого вояжа? Совершил его не человек, а робот по имени hitchBOT - причем не пешком или на колесиках, а с помощью автостопа.

Еще в июне, 27-го, он вышел из Галифакса (Новая Шотландия), и его путь в 6228 километров по шоссе Транс-Канада Хайвей завершился 17-го числа в городе Виктории (Британская Колумбия), неподалеку от Ванкувера; официально же об этом было объявлено 21-го. Разработчиками робота являются профессор из университета Райерсона Фрок Зеллер и профессор университета Макмэстера Дэвид Смит.

Во время своего путешествия ХитчБОТ полагался исключительно на доверие к новым знакомым, которые решили его подобрать. Первый автомобиль остановился менее, чем за две минуты после "установки" робота на обочину, и с этого начались приключения: робот был гостем на пау-вау (собрании индейцев) в Северном Онтарио, танцевал в Саскачеване, увидел сурка-альбиноса Виартона Вилли и побывал на свадьбе в Голдене.

Как утверж ... Скандалы, интриги, расследования »

@ ArtGr N231 _0


Воскресенье, 24.08.2014, 23:10

Японским астрономам удалось найти следы звезд, которые существовали во времена ранней Вселенной. Их размеры значительно превышали размеры нашего Солнца.

Открытие удалось сделать с помощью телескопа Субару на Гаваях; над вопросом работает некто Вако Аоки вместе с коллегами из Национальной астрономической обсерватории Японии. Как утверджает наш источник, результаты исследований будут опубликованы в научном журнале Nature.

Предметом исследований стали остатки звезды т.н. второго поколения SDSS J0018-0939; возраст таких светил оценивают в тринадцать миллиардов лет. Согласно предположениям ученых, Вселенная появилась около восемнадцати миллиардов лет назад. Что же до нашего случая, то здесь ученые отметили низкую концентрацию тяжелых элементов; они сформировались в много позже главного строительного материала для звезд - водорода, вследствие процессов, протекающих в недрах звезд.

Химический состав звезды показал, что она могла быть сформирована из материала звезд первого поколения; живут они "всего" лишь несколько миллионов лет, что для звезд является очень коротким сроком.

Значимость открытия состоит в том, что р ... Скандалы, интриги, расследования »




Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS