Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Вторник, 18.02.2020 21:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Чего, по-вашему, не хватает сайту?
Всего ответов: 21
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2012 » Июль » 18 » Уголки Вселенной
16:37
Уголки Вселенной
Марсианский сфинкс

Фото, сделанное космическим аппаратом "Викинг-1" в 1976 году

Фотография зонда "Викинг-1" стала настоящей сенсацией. На них запечатлен холм, подозрительно напоминающий человеческое лицо - так называемый Марсианский Сфинкс. Расположен он в регионе Кидония, где, кроме Сфинска, замечены также и горы, чем-то похожие на пирамиды.
Разумеется, фото тут же стали принимать за доказательство существования внеземных цивилизаций.
Однако во время дальнейших исследований оказалось, что подобное изображение - всего лишь игра света и тени. Действительно, по теории вероятности, из камней по чистой случайности может образоваться хоть целый город - но так ли высока вероятность подобной комбинации? К тому же, более поздние фотографии показывают лишь размытые контуры от прежнего сфинкса, а пирамиды оказываются обычными горами.
Впрочем, это не остановило исследователей. Некий программист ввел параметры фотографии в компьютер и провел соответствующую обработку. Результат оказался весьма неожиданным: при смене ракурса и высоты съемки лицо не исчезало.
Кроме того, работники НАСА все-таки отыскали фотографию, сделанную на другом витке аппарата. Сфинкс, запечатленный под иным углом, не исчез. Значит, это все-таки не оптический обман? Компьютер, обработавший изображение, выдал также ожерелье и слезу на лице женщины-сфинкса.

По расчетам, сделанным на основе снимков, стало известно, что высота сфинкса составляет около полукилометра, длина - полтора километра. По более поздним снимкам, этой скульптуры вообще не существует. Так, может, все-таки оптический обман и удивительное совпадение? Возможно. Но как объяснить то, что при смене ракурса снимков сфинкс не исчез?


Снимок аппарата "Mars Global Surveyor", 2001 год

@ ArtGr N215 P Кидония, Сфинкс, внеземные цивилизации, космос, необъяснимое, Марс «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS