Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Воскресенье, 23.02.2020 10:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Сколько иностранных языков вы знете?
Всего ответов: 16
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2013 » Май » 2 » Облик новых экранопланов пока не определен, заявили в Минобороны
14:51
Облик новых экранопланов пока не определен, заявили в Минобороны


"Первая проблема - сегодня имеется очень высокая степень технических рисков от создания экранопланов. Поэтому требуется не только научная, но еще и техническая проработка возможности его создания", - сказал директор департамента вооружения Минобороны Анатолий Гуляев.

Россия ведет опытно-конструкторские работы по созданию нового поколения экранопланов, однако пока их облик и место в Вооруженных силах не определены, сообщил журналистам во вторник директор департамента вооружения Минобороны Анатолий Гуляев.
"Полномасштабные опытно-конструкторские работы, в принципе, предусмотрены госпрограммой вооружений с 2016 года, но, не имея понимания по облику экранопланов, конечно, развертывать такую работу нецелесообразно. Поэтому прежде чем к планированию этих ОКР подойти, необходимо дополнительно проработать как минимум три проблемных вопроса", — сказал Гуляев.
Гуляев напомнил, что по заказу Минобороны КБ имени Алексеева провело научно-исследовательскую работу по изучению существующих проблемных вопросов в аэродинамике и гидродинамике экранопланов, а также проработку его облика. Работа завершена, принята Минобороны, но окончательного вывода по облику этих кораблей в ней не сделано, подчеркнул он.
"Первая проблема — сегодня имеется очень высокая степень технических рисков от создания экранопланов. Поэтому требуется не только научная, но еще и техническая проработка возможности его создания", — сказал Гуляев.
Также требуется определение места экранопланов в решении боевых задач, и связано это прежде всего с созданием межвидовых группировок войск и сил, отметил представитель Минобороны. Кроме того, Минпромторг разработал проект развития экранопланов военного и гражданского назначения. Этот проект прорабатывается совместно с Минобороны, и по результатам этой проработки будут приняты решения об открытии опытно-конструкторских работ для военного ведомства, подытожил Гуляев.

Источник: Натискназапад.рф
@ MasTerIldar N178 P экранопланы «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS