Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Воскресенье, 23.02.2020 10:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Когда вы предпочитаете посещать наш сайт?
Всего ответов: 45
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2013 » Январь » 18 » О книгах вкратце
16:22
О книгах вкратце
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Жук в муравейнике






Стояли звери около двери…


Авторы: Аркадий и Борис Стругацкие
Жанр: социальная фантастика, фантастический детектив
Год: 1979
Автор заметки: Art.Gr.

Итак, сегодня вы познакомитесь с книгой от классиков советской фантастики – братьев Стругацких. Речь пойдет о повести «Жук в муравейнике». Это вторая часть трилогии о похождениях землянина Максима Каммерера. Первая, как мы помним – «Обитаемый остров», третья – «Волны гасят ветер».

Главный герой уже не раздолбай из ГСП, а сотрудник КОМКОНа, который ищет некого Льва Абалкина – прогрессора, внедренного в разведку одной из стран планеты Саракш и самовольно эту планету покинувшего. Такие дела. Понятно, что простым побегом на Землю дело не ограничилось, и главному герою откроется ряд весьма любопытных, а в чем-то – шокирующих сведений об Абалкине и его происхождении. Впрочем, не будем о сюжете.

Книга была написана в 1979 году; изначально это была история о приключениях Каммерера и голована Щекна на планете Надежда. Впоследствии, этот момент стал одним из эпизодов повести, а вместо Максима поставили прогрессора Льва Абалкина. Планировался также эпилог с ответами на все открытые в повести вопросы (их там предостаточно).
Стишок, строка которого размещена в начале заметки, был сочинен сыном Бориса Стругацкого, стал эпиграфом повести и предсмертными словами одного из героев истории. Примечательно, что редактор «Лениздата» принял его за переделанный марш Гитлерюгенда.


Оценка: 10/10
Вердикт: Книга рекомендована всем любителям социальной фантастики («Добрыми делами дорога в ад вымощена» - это о сюжете «Жука в муравейнике»). Темы генной инженерии, встречи с внеземным разумом и своеобразного Интернета присутствуют.
@ ArtGr N284 P о книгах вкратце, Жук в муравейнике, Стругацкие, литература, фантастика «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS