Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Среда, 19.02.2020 16:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Как вы относитесь к идеи работы пользователей портала над общими проектами?
Всего ответов: 34
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2012 » Август » 10 » О книгах вкратце
18:35
О книгах вкратце


Автор - Андрей Буторин
Серия - "Вселенная метро 2033"
Жанр - приключенческий роман, фантастика
Издательство - "АСТ"


Если Вы знакомы со "Вселенной" хотя бы на уровне одной-двух её книг или романа Дмитрия Глуховского "Метро 2033", наверняка считаете, что события романов этой книжной серии должны происходить в московском или питерском метро. Привыкли к тёмным туннелям и станциям с закопчёнными потолками, гермоворотам и страшным историям у костра... ко всему, что имеет место быть в метро. Его жители не помышляют о выходе на поверхность без специального костюма и противогаза. Выжившие в дне Х помнят довоенные времена и грустят о погибшем мире, младшее поколение знакомо с ним через потёртые фотографии, рассказы стариков и книги.
В "Севере" - всё по-другому. События происходят на Кольском полуострове, неподалёку от разрушенного Мурманска. Главный герой книги - молодой саам по имени Нанас. Он живёт в сыйте - общине саамов, управляемой жрецами - нойдами. Ими поставлены жёсткие границы мира, за которыми якобы нет ничего. До одного дня Нанас верил нойдам, почитал "небесных духов" и даже не думал нарушить запреты. До дня, когда его псу и ему самому не стала угрожать гибель. Тогда Нанас вместе с собакой бежит из сыйта, и вот с этого начинается сюжет книги...
Если Вам интересна тема "Вселенной", но в то же время поднадоело метро и любопытно прочитать про крайний север, про путешествие на оленях по заснеженному краю, то поверьте, "Север" обязательно стоит купить (или скачать)!
Мне было очень интересно читать, как саам, не имеющий представления о погибшем в ядерной войне мире, постепенно отрицал ложную веру, узнавал много новых вещей и строил для себя модель мира. Здесь почти нет подземелий, всё происходит наверху, под открытым миром. Может, единственное оставшееся на Земле место, где человек имеет связь с природой. В то же время - чем дальше от сыйта, тем выше уровень радиации.
В общем, это интересная и трогательная книга. Не буду ставить ей оценку в баллах, она выше этого, но Вы наверняка поняли, что мне она понравилась. Написана на "Отлично"!
@ Morrok N210 «5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS