Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Воскресенье, 23.02.2020 09:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2012 » Июль » 20 » О книгах вкратце
18:35
О книгах вкратце


Автор - Алексей Калугин
Серия - "Зона смерти"
Жанр
- приключенческий роман, фантастика
Издательство - "Эксмо"
Оценка рецензента (Art.Gr.) - 8/10

От серии "Зона смерти" лично я ничего хорошего не ожидал - всегда с подозрением относился к сериям, фактически списанным с куда более популярных проектов; тем более, что поклонником киберпанк-фантастики никогда не был. Но книгу Калугина "Ржавчина" все-таки приобрел - сказались "Мечта на поражение" и "Дом на болоте", написанные для серии "S.T.A.L.K.E.R.".

Итак, главные герои "Ржавчины" - сталкер Григ, журналист Василий и игрушечная машинка Виолетта. Этой троице предстоит пройти сквозь всю постапокалиптическую Москву, наломать дров и круто развернуть сюжет в совершенно неожиданном направлении. Если подробнее, то Григу поручено сопроводить Василия в крепость московских неодруидов (отмечу, что между ними и друидами в привычном понимании этого слова сходство есть только в названии), а перед тем - отбить у наемников. Ясное дело, пронырливый и совершенно не привыкший к суровым условиям аномальной зоны журналист немало нервов подпортит сталкеру на пути к цели. Более того - странное поведение Василия выозовет у Грига подозрения, которые подтвердятся в конце книги.

Как и все книги Калугина, с которыми мне доводилось познакомиться, "Ржавчина" написана интересным, живым языком и читается на одном дыхании. Роман содержит ощутимую долю боевика, пострелять-побегать нашим героям тоже придется. В целом, это хорошая приключенческая книга, достойная внимания. Почитатели творчества Алексея Калугина наверняка найдут немало общего между Григом и Гупи ("Мечта на поражение").
@ ArtGr N211 P книги, фантастика, алексей калугин, Ржавчина, Зона смерти «0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Morrok • 17:45, 21.07.2012 [Материал]
О да, это стоящая вещь! Мне нравится, как Калугин точно и без занудства передаёт тревоги героев, их внутреннее состояние.
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS