Ф
акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения
|
|
Мини-чат |
---|
Всего на "Факеле": 1 Анонимов: 1 Факелян: 0 |
Баннеры |
---|
На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору |
Кнопка сайта |
---|
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:
|
|
Пятница, 28.08.2015, 18:48
Ученые в Оксфорде открыли идеальный бутерброд. Изобретение изобрел Чарльз Мишель, эксперт по питанию и вкусовому восприятию.
В основе открытия Ч. Мишеля лежит идея мультисенсорности бутерброда, т.е. такого, который будет восприниматься всеми пятью органами человеческих чувств.
Согласно Мишелю, бутерброд должен иметь 7 см в высоту, что позволит опробовать все его слои одновременно. Рецепт таков:
1. Верхняя часть булочки. Подогреть на кунжутном масле, посыпать зернами кунжута. Влияет на вкус, обоняние, зрение и осязание.
2. Острый соус чиптоле. Влияет на вкус и обоняние.
3. Лист подмороженного салата-латука и тонко нарезанные огурцы. Влияют на вкус, осязание, а за счет хруста - и на слух.
4. Зрелый помидор, дольками до 1 см - для зрения, вкуса, осязания и обоняния.
5. Два ломтика слегка подсушенной вяленой на воздухе ветчины серрано поверх слоя прожаренных до хруста колечек из репчатого лука. Влияет на вкус, обоняние, осязание и слух.
6. Два ломтика сыра камамбер на стадии легкого плавления. Вкус, осязание, обоняние.
7. Жаренный кусок мраморной говядины, 1 см толщиной, плюс соус барбекю, плюс соль, плюс перец, плюс чеснок. Зрения, осязание, и особенно - обоняние и вкус.
8. Тонкий ровный слой кетчупа. Осязание, обоняние, вкус.
...
Скандалы, интриги, расследования »
|
|
|