Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Суббота, 04.07.2020 19:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Где вам понравилось бы провести отпуск?
Всего ответов: 25
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Пятница, 28.08.2015, 18:48



Ученые в Оксфорде открыли идеальный бутерброд. Изобретение изобрел Чарльз Мишель, эксперт по питанию и вкусовому восприятию.

В основе открытия Ч. Мишеля лежит идея мультисенсорности бутерброда, т.е. такого, который будет восприниматься всеми пятью органами человеческих чувств.

Согласно Мишелю, бутерброд должен иметь 7 см в высоту, что позволит опробовать все его слои одновременно. Рецепт таков:

1. Верхняя часть булочки. Подогреть на кунжутном масле, посыпать зернами кунжута. Влияет на вкус, обоняние, зрение и осязание.
2. Острый соус чиптоле. Влияет на вкус и обоняние.
3. Лист подмороженного салата-латука и тонко нарезанные огурцы. Влияют на вкус, осязание, а за счет хруста - и на слух.
4. Зрелый помидор, дольками до 1 см - для зрения, вкуса, осязания и обоняния.
5. Два ломтика слегка подсушенной вяленой на воздухе ветчины серрано поверх слоя прожаренных до хруста колечек из репчатого лука. Влияет на вкус, обоняние, осязание и слух.
6. Два ломтика сыра камамбер на стадии легкого плавления. Вкус, осязание, обоняние.
7. Жаренный кусок мраморной говядины, 1 см толщиной, плюс соус барбекю, плюс соль, плюс перец, плюс чеснок. Зрения, осязание, и особенно - обоняние и вкус.
8. Тонкий ровный слой кетчупа. Осязание, обоняние, вкус.
... Скандалы, интриги, расследования »

@ ArtGr N313 _0




Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS