Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Пятница, 05.06.2020 18:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Какие жанры кино вы предпочитаете?
Всего ответов: 13
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Суббота, 20.12.2014, 22:50

Google создали поисковую систему, карту Земли с панорамами, социальную сеть, операционные системы для мобильных устройств, а теперь замахнулись и на автомобили.

В планах всемогущей компании - внедрить Android в систему авто и обеспечить наблюдение пользователя за уровнем топлива, скоростью, температурой и прочими интересностями. И даже более того - машина сама поедет на ближайшую заправку, если у нее закончится горючее. Неясно, правда, насколько надежной будет реализация этого замысла, и надо ли будет покупать топливо через Google Play или, скажем, Google Fuel какой-нибудь. Но, судя по успехам компании, можно предположить, что и этот анонс в будущем превратится в очередной удачный проект.

Не исключено, что через тридцать лет Google создадут операционную систему для человека.

Источник: charter97.org

@ ArtGr N194 _0


Суббота, 20.12.2014, 14:39


В этот день, в 1917 году, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) при СНК РСФСР для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России (предшественника современных органов безопасности). Первым председателем ВЧК стал Феликс Дзержинский.

Пятница, 19.12.2014, 23:56

19 декабря - День Святого Николая.

Этот праздник отмечают в честь архиепископа Мир Ликийских Николая, умершего приблизительно в 345 году. Известно, что этот день особо почитался во времена Руси. Сам же Николай Чудотворец почитается как защитник простых людей, детей и сирот, покровитель мореплавателей и путешественников, а также торговцев. Святой Николай стал прототипом Деда Мороза и Санты Клауса - по легенде, он вместе со своими помощниками раздавал послушным детям подарки, а хулиганам - розги.

Интересно, что этот праздник почитают не только в Европе и Америке - монголо-буряты зовут его "Саган-Убукгун" - "батюша Михола". А внешность чудотворца удалось восстановить ученым из Манчестерского университета в 2009 году - благодаря частичке мощей. Оказалось, что святой был крепким мужчиной ростом около 1,68 м, карими глазами и смуглой кожей. А еще - вегетарианцем. Хотя иконы изображают по определенному канону, исследователи сообщили, в целом, изображенный на них святой соответствует реальному Николаю.




Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS