Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Четверг, 09.04.2020 10:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Как вы считаете, надо ли начать набор в модераторы сайта?
Всего ответов: 17
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Четверг, 11.09.2014, 21:33

Еще несколько лет назад в Гарвардском университете проводились работы над проектом т.н. Softbot - мягкого робота, который не имеет движущихся частей и встроенной электроники. Его "начинка" - трубки и компрессоры, а двигается он за счет давления воздуха.

Однако, старая версия как раз из-за этих трубок и была ограничена; новый вариант робота отличается автономностью - благодаря батареям во внутреннем отсеке, которые работают два часа. Добавились и узлы, обеспечивающие управление Softbot - т.е. встроенная электроника в нем все-таки появилась. Это, пожалуй, единственный минус в сторону живучести машины, если верить источнику; Softbot выдерживает температуру в 1650 градусов на протяжении 50 секунд, воздействие кислоты и ветер скорость в 40 километров в час. Не страшны ему и автомобили - но только при условии, что под колесо/кислоту/огонь попадет одна из "лап", а не напичканная электроникой сердцевина.

В этом и состоит очередная проблема для ученых. Помимо хрупкости "начинки", есть проблема и в гибкой электронике и аккумуляторах. Не следует забывать и о том, что робот этот, судя по видео - штука все-таки очень неуклюжая и медленная, хотя подобные черты для прототипа вполне простительны, и ... Скандалы, интриги, расследования »

@ ArtGr N257 _0


Среда, 10.09.2014, 23:20

Эрин Кароццо из Нью-Йорка, отдыхая на пляже, случайно потеряла свое кольцо, которое ей подарили десять лет назад на помолвку. Такая потеря - сама по себе досадная штука, но дело также в том, что стоимость этого кольца с бриллиантом - 13,6 тысяч долларов.

Эрин написала у себя в Фейсбуке, что "кто-то с металлоискателем уже прикарманил мое колечко", и отчасти оказалась права - несколько дней спустя некий Майк Коган, отставной пожарный, "пляжный кладоискатель", действительно нашел украшение в песке. Майк разместил фото кольца в соцсети, и две недели спустя на пост наткнулись друзья Эрин; ей удалось связаться с Коганом, и тот с радостью вернул пропажу.

Источники утверждают, что сам Коган отнюдь не опечалился тому, что из его рук уплыло столько денег. Как вы думаете, много ли людей смогли бы так легко расстаться с подобным богатством? ... Скандалы, интриги, расследования »




Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS