Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Пятница, 05.06.2020 16:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Вы левша или правша?
Всего ответов: 40
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Суббота, 18.05.2013, 20:29


В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.

В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.

Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» - национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.

Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкла ... Скандалы, интриги, расследования »
@ MasTerIldar N246 _6


Суббота, 18.05.2013, 17:21


Похоже, этот год придется для Брюса Уиллиса очень жарким, поскольку ученые обнаружили еще одно небесное тело, направляющееся к Земле.
Имя каменной громадины - 1998 QE2, а размер его составляет целых 2,7 километра. 31 мая он пролетит от нас на расстоянии в 5,8 миллионов километров; это в 15 раз больше, нежели лунная орбита. Ученые надеются получить как можно больше снимков астероида и провести радарное зондирование.

Источник: Expres.ua

Суббота, 18.05.2013, 16:58


Для новичка старт самой мощной из существующих в мире межконтинентальных баллистических ракет SS-18 Satan неизменно оборачивается разочарованием.

Полдня трясешься попутным транспортным «бортом» на Байконур. Потом пару часов приплясываешь на наблюдательном пункте, стараясь согреться под пронизывающим казахстанским степным ветром (за 45 минут до старта служба безопасности полностью перекрывает движение по дорогам полигона, и после этого туда уже никак не попадешь). Наконец предстартовый отсчет завершен. Далеко на краю горизонта из земли, как чертик из табакерки, выскакивает крохотный «карандашик», зависает на долю секунды, а затем в сияющем облаке стремительно уносится ввысь. Лишь пару минут спустя тебя накрывает отголосками тяжелого грохота маршевых двигателей, а сама ракета уже посверкивает в зените далекой звездочкой. Над местом старта оседает желтоватое облако пыли и невыгоревшего амилгептила.

Все это не идет ни в какое сравнение с величественной неторопливостью старта мирных космических ракетносителей. К тому же их запуски можно наблюдать с куда более близкого расстояния, поскольку кислородно-керосиновые двигатели даже в случае аварии не грозят уничтожением всего живого вокруг. С «Сатаной» иначе. Снова и снова разглядывая потом фото и видеосъемку запуска, начинаешь понимать: «Мама моя! ... Скандалы, интриги, расследования »



Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS