Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Пятница, 05.06.2020 18:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Согласились бы вы принимать участие в творческих конкурсах на нашем сайте?
Всего ответов: 39
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Воскресенье, 03.06.2012, 19:05

Всего зарегистрировано четыре таких случая, не считая Карибского кризиса, - два со стороны Советского Союза, и два со стороны США.
1. 9 ноября 1979 года компьютеры Национального центра управления Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), расположенного в бункере в недрах горы Шайенн, Национального командного центра в Пентагоне и Запасного национального командного центра в Форт-Ричи выдали сообщение о том, что Советский Союз начал нанесение массированного ядерного удара с целью уничтожения системы управления и ядерных сил США. Немедленно на всех трёх командных пунктах было начато совещание с участием высокопоставленных военных чиновников.
В течение нескольких минут после поступления сигнала о нападении военными были проверены исходные данные, поступившие со спутников раннего предупреждения и радаров, окружающих территорию США. Ни одна из систем не обнаруживала признаков ракетного нападения, поэтому тревога была отменена.
Позднее было установлено, что причиной инцидента стала компьютерная лента, предназначенная для отработки действий при ракетном нападении, которая была ошибочно загружена в компьютер, находящийся на боевом дежурстве.
2. 3 июня 1980 года на командные пункты США вновь поступило предупреждение о ракетном нападении. Вновь на пусковые установки МБР ... Скандалы, интриги, расследования »
@ Morrok N242 _0


Воскресенье, 03.06.2012, 18:34


В Петербурге активисты молодежного совета Фрунзенского района предложили увековечить память певца Виктора Цоя, назвав его именем сквер в Купчино. Обращение было сделано главе администрации района Терентию Мещерякову. Речь идет именно о том, чтобы назвать сквер, а не переименовать.
Также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею подарить одной из улиц в Северной столице имя легендарного исполнителя. "Идея мне нравится, надо проработать..." – ответил в Twiiter глава города на Неве на просьбу одного из блогеров поддержать инициативу о названии одной из улиц Петербурга именем популярного лидера группы "Кино" Виктора Цоя.

Воскресенье, 03.06.2012, 18:22


...древнейшая овощная культура - огурцы. Их возделывают около шести тысяч лет; родиной огурцов принято считать Индию.
На тихоокеанских островах огурцы - деликатес, а на острове Фиджи родители не дают разрешения на брак, пока жених не покажет запаси своих огурцов.
Интересно, что премию в 250 тысяч долларов Наполеон обещал тому, кто сможет изобрести способ длительного хранения огурцов в военных походах. Правда, история умалчивает, сумел ли кто-нибудь получить эту награду.



Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS