Просто захотелось написать такое вот и результат. Знаю, что ошибок много, но написанно на телефоне так шо звыняйте
Оторвав взгляд от окна, за которым секунду назад был слышен вой скорой помощи, я вновь уставился в точку на стене, дабы собраться с мыслями и начать работать. Посидел так с минуту, понял, что вдохновения мне это не прибавит и решился закурить. Взяв на столе пачку сигарет, я вышел на балкон, несколько раз черкнув спичкой, я начал втягивать чуть щиплющий аромат табака. "Все-таки это божественный дар, - я взглянул на тлеющую сигарету с некой гордостью. - Черт с ним, что вредный, но все-таки божественный!" Вновь и вновь втягивая сизый дым сигареты, я как бы отключился от происходящего, продолжая размышлять о том, как мне сосредоточится и заставить себя сеть за работу. Скурив до жёлтого фильтра сигарету, вдохновение так и не постигло меня. Я открыл окно, дабы впустить в жилище тёплый воздух весны, аромат зелёных листьев и неповторимое флюидное настроение, что заставляют сердце рваться из груди в порыве любви. Правда всю эту картину портил шум улицы, снующие машины, автобусы и прочий гул, но все-таки это была весна. Весна! Время, когда всё расцветает, стебли цветов и деревьев тянутся вверх, к тёплому солнцу… Вдалеке послышался вой сирены, чей-то смех, а потом несколько невнятных криков. "Черт как тут, творить?" – нахлынувшая было муза, потерялась в шуме города. Закрыв балкон, я направился к своему столу, забитому всякой всячиной: от окурков сигарет до каких-то клочков бумаги с набросками или просто закорючками. Вновь попытавшись сконцентрироваться, понял, что ничего не получится – улица продолжала раздражать своим гулом. Пришлось снова достать сигарету. - А... была, не была, - пальцы быстро забарабанили по клавишам, и замерший курсор стремительно побежал вправо, оставляя за собой слова...
Впервые, за мою жизнь, утро началось не так как обычно. Нет, нет, солнце так же встало на восходе, одарив меня прикосновение тепла, роса продолжала так же стекать с моих стебельков, земля давала питательные вещества, так же пели птицы и так же журчал ручей справа, от холма. Но было что-то такое в окружающем мире, что казалось: и солнце, и ручей, и ветер и все-все изменилось, стало чужим и даже враждебным. Соки в моем теле замедлили свой ход, от испуга. Я вновь попыталась понять, что же все-таки произошло? Вглядевшись в солнце, я не заметила ничего необычного - такое же синее-красное, как и обычно, пока греет не очень сильно и прятаться глубоко в землю, дабы не быть испепелённым ещё рано. Ветер? Нет, он так же дул со стороны гор и все также начинал постепенно набирать свою силу, но он ещё не был таким сильным, дабы перекатывать громадные каменные валуны с гор. Может быть вода? Да нет, так же блестит серебром, то и дело, пузырясь от тепла солнца. Может земля? Птицы или животные? Нет, все как всегда... Наверное, что-то с соседями? Я принялась оглядываться по сторонам. Нет Люит на месте, Димс тоже, Айли, Стрю, Лии... И тут я замерла. Там где должны были быть братья Ахио и Прюю, вместо распустившихся бутов фиолетово-красных листьев было нечто чужое этому миру! Всё белое, словно закат, в синею полоску, со странным черным кругом у основания. Мерзкие цвета, совсем чуждые этому сине-зелёному миру. Но самое странное это была его форма! Абсолютно непохожее ни на что ранее мною виденное. Даже на то, что я могла представить! Это… существо… имело пять отростков! Пять! Два длинных, одно совсем короткое и два средних, но главное бутон, посредине, был до безобразия громаден. И вместо привычных кривых линий это состояло из прямых линий. Я хотела вскрикнуть от испуга, но меня опередила Ахио. Она подняла такой трезвон и мы потратили целых полчаса, дабы успокоить её. - Что это? - когда все утихло, спросил Жюю. - Такой странный цветок, никогда таких не видел. - И я! И я! - понеслось по долине. - Откуда он взялся? - спросил кто-то у самых гор, вероятно один из самых молодых, только проросший цветок, ещё без имени и без пола. - Ну, вероятно, - старушка Уйхо задумалась и выдвинула единственную доступную нам теорию, - это появилось тут вовремя нашего сна под землёй. - Может это нечто из гор? Вроде камня? - Нет, - Уйхо заколыхала стеблями в ответ, - камень не может шевелиться сам по себе, а это то и дело движется вниз и вверх, словно наполняется соком и выпускает излишки влаги. Оно однозначно живое. Малыш Лой потянул стебелёк и легонько торкнулся белой поверхности, но тут же отпрянул. - Ух, горячий от солнца. - А на ощупь? На ощупь какой? - пронеслось со всех сторон. - Словно… - Лой задумался, - словно..., - ответ поразил всех, в том числе и самого малыша Лоя, - камень... Тут же все кто был поближе бросились проверять так ли это. Малыш оказался прав - белая поверхность существа была очень похожа на камень.- Так может это все-таки камень? - Жюю, явно нервничал, ведь он был одним из самых близких цветков к неведомому гостью и кто его знает, какие сюрпризы он может принести нам...
«Чёрт кого это принесло?» - подумал я и со злостью ударил по клавиатуре, от чего несколько, бессмысленных, символов оказались в конце строки. Снова раздался стук в дверь. Вдохновение было окончательно потеряно и ничего не оставалось, как идти открывать. - Кто там? – спросил я сердитым голосом. - Вы верите в Бога? – раздался по ту сторону двери несмелый голос. - Нет! – ответил я и вернулся к компьютеру, проклиная сектантов.
Хреново! Просто полный трындец! Системный компьютер давно заткнулся, пожар уже добрался до его проводки. Огонь уже затухал в отсеках, где выгорел кислород, но это уже было не важно. Система жизнеобеспечения очень поздно разбудила меня с гиперсна. Я как раз вовремя успел прийти в себя, чтобы успеть одеть скафандр, до того как в моём отсеке пожар «выел» остатки возудха. Джереми повезло меньше… Я пытался! Пытался ему помочь! Но времени было мало… Хотя может это к лучшему, ему не придётся умирать так же медленно как мне. Наш почтовый звездолёт остался без самого главного: кислорода и компьютера. А это верная смерть, причём медленна и мучительная. Конечно, я послал мей дей, но кто захочет переться к какому-то маленькому кораблику на задворках вселенной? Ну, умрут ещё двое человек? Кому от того плохо? Земля и так переполнена. В общем, наступил подходящий момент дабы задуматься: как ты жил, что сделал за это короткое время и чего достиг. Но я не знал, что я сделал хорошего, как я жил, сколько мне осталось жить и куда летит звездолёт. И самое главное – я абсолютно не боялся, как бы предчувствуя, что смерть лишь показалась вдалеке, но уходить из этого мира мне ещё рано. Внезапно начала появляться гравитация и я не сознавая того, сам бросился к выходу…
Мы больше не обращали внимания на странный цветок. Правда я иногда поглядывала на странное творение природы. Что-то было в нём завораживающее. Может меня привлёк его странный цвет? Не знаю. Может это был блеск от его чёрного бутона? В общем не важно. Но когда на дальнем конце долины, послышались возгласы молодых цветков о том, что начинается жар дня и пора прятаться под землю. Первой, как всегда, спряталась Лой и Ахио, за ними начали складывать листья и исчезать под землёй остальные. Я же нервно смотрела на бездвижный белый цветок. - Айли, пора прятаться. Идёт сжигающая жара, - предупредил меня Жюю. Он уже начал погружаться в глубины почвы. - Он ведь погибнет, - встревоженно произнесла я. - Судьба такая, - Жюю скрылся под землёй и мне уже не удалось убедить его, что его надо спасти. Старушка Уйхо вздохнула и сказала: - Пора копать. Я удивилась: - Что копать? - Выроем землю и спасём его? – листья старушки принялись интенсивно копать. Я удивлено наблюдала за ней. - Чего ты стоишь? Помогай.
Я даже не успел рассмотреть, куда шлёпнулся звездолёт, я лишь успел увидеть серебристый поток и жёлтую почву, которые бешено крутились перед глазами. Судьба в который раз даровала мне шанс умереть чуть позже, чем того хотела смерть. И теперь я, подхваченный потоком воздуха, словно запущенный со всей силы волчок, крутился в полете, стремительно приближаясь к поверхности. Ещё миг, замирание сердца… и… удар. Глухой удар человека который плюхнулся с… наверное километровой высоты об поверхность планеты. Пришёл я в себя лишь, когда в шлеме скафандра запищал индикатор уровня воздуха. Картинка происходящего плыла перед глазами, но к писклявому звуку индикатора, было ещё ощущение, что нечто обвилось вокруг ноги. Я в полуобмороке попытался понять, что это было? Попытался конвульсивно сбросить это - безрезультатно. Ещё попытка, но это обвилось сильнее. Ещё, ещё - нечто с такой силой сжало ногу, что обморочное состояние как рукой сняло. Я принялся вырываться, но существо оказалось гораздо сильнее и уже спустя секунду я оказался под землёй. Я сжался от страха и боли, падение с такой высоты, пусть и в скафандре, что выдерживал падение даже с орбиты планеты, было болезненным и тело нестерпимо ныло. Вновь сделав попытку выбраться, нечто шаркнуло меня так, что снова потерял сознание.
- Ну прыткий же этот цветок, - старушка Уйхо, втянула диковинный цветок в пещеру. – То и дело рвался наружу. Как будто он не понимает, что скоро будет испепеляющая жара. - Глупенький, - ответила. Впервые по моему телу пробежалась волна смущения. К чувству жалости добавилось ранее мне неведомое ощущение тепла и любови к другому цветку. - Уйхо, что это? - смущенно спросила я у старушки. - Ты о чем, моя девочка? - Я хочу полететь словно ветер, пусть он бросает меня как пушинку лаская в своих теплых потоках! Пусть солнце греет меня своим тепло испепеляя в прах! Пусть ручей омывает меня своим серебром! Я хочу чтобы земля отдала мне все свои соки, но главное мне хочется стать одним целым с этим странным цветком! Старушка Уйхо ничего не ответила, а лишь вздохнула и спрятала свой бутон под лепестками. - Уйхо. Уйхо! - она так и не ответила оставив меня на едине с моими новыми ощущениями.
Второй раз я очнулся уже когда очутился под землей. Первым делом огляделся - кромешная мгла. Быстро сообразил и включил светофильтр скафандара и тут же обомлел. Вместо кровожадного существа, что тянуло меня за ногу в небольшой пещерке был только прекрасный цветок! Дивные лепестки пурпурного цвета с небольшими синими пятнышками, дивный стебель и сочетание веток и листочков на нем делали цветок похожим на прекрасную девушку, словно сотканную из жемчуга лепестков роз! От увиденного у меня перехватило дух. Это было самое прекрасное создание во вселенной! - Ничего себе, - прошептал я, попытался вдохнуть на полные легкие. Мой рот словил лишь пустоту, ещё, ещё попытка. Я ухватился за шлем, дабы сорвать его и схватить хоть каплю кислорода, но последнее что я увидел, был отвратительный отросток от цветка-девушки, что со всей силой вонзился в стекло шлема. - Нет!!! - последнее, что успел закричать я.
Вдруг цветок ожил. Я от удивления отпрянула. Он поднял свой бутон, осмотрелся и вдруг загорелся зеленым заривом. Это немного испугало меня и я потупила взгляд. Приличному цветку не стоит таращится на другие цветки, тем более когда ты девушка. Другой цветок посмотрел на меня, что-то произнес и начал быстро чахнуть, словно в нем закончилась влага. Я испугалась, чужой цветок продолжал корчится. "Что делать? Что делать?" - я лихорадочно спрашивала себя. Решение было найденно сразу. Выпустив питательный отросток я вонзила его в бутон дивного цветка.
Зазвонил телефон, я ответил. Звонил Киррил, сказал что зайдет в гости вечером. Я решил оторватся от своей писанины и опять покурить. "Черт ещё столько надо написать и как я выжил, и как я выбрался с Торруса, и про нашу любовь с Айли, и о многом другом..." В спальне раздался трезвон листьев, это малышка Ейту проснулась и хочет есть. Наш ребенок, вам он покажется чудовищем - эдакой цветок с человеческими ногами, что любит пить ртуть и человеческую кровь, не представляет свою жизнь ниже пятиста градусов цельсия и всё время пытающегося сьесть своего отца. Но это наш малыш, наше счастье - результат любви человека и цветка.
На тихом болотце под названием "Факел-Комьюнити" внезапно появился рассказ... По сабжу: ну, я бы не сказал, что бред. Ошибки есть (больше всего - пунктуационные). Описание человека:
Quote (Инопланетянин)
Мерзкие цвета, совсем чуждые этому сине-зелёному миру. Но самое странное это была его форма! Абсолютно непохожее ни на что ранее мною виденное. Даже на то, что я могла представить! Это… существо… имело пять отростков! Пять! Два длинных, одно совсем короткое и два средних, но главное бутон, посредине, был до безобразия громаден. И вместо привычных кривых линий это состояло из прямых линий.
...как по мне, очень уж штампованное. Весьма часто в подобном духе описывают людей всевозможные инопланетяне/иномиряне во многих других рассказах.
А вообще - неплохо, есть над чем работать, но работать стоит. Так что - дерзайте, товарищ Инопланетянин. Мой блог