Широкоформатный сайт
|
|
ArtGr | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:17 | Сообщение # 1 |
Человек со странностями
Награды: 2
Статус: Там
| Я, как зелень в CSS и uCoz, задаю вопрос тем, кто, возможно, знаком с ответом: можно ли сделать сайт широкоформатным? Вроде этого или этого. Можно ли что-нибудь покрутить в CSS, или надо радикально менять шаблон?
Заранее спасибо.
Мой блог
|
|
| |
MasTerIldar | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:54 | Сообщение # 2 |
Всю власть программисто-дизайнерам!
Награды: 1
Замечания: 0%
| ArtGr, там нужно знать не css, а HTML. Мутить надо в "страници сайта" Ну я сам в этом ещё зелёный, сейчас попробую что нибуть сделать, может получится
Не тратьте слова На братство славян, Братство рабочих - И никаких прочих!
|
|
| |
Rosary | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:06 | Сообщение # 3 |
Ранг 1
| Цитата (ArtGr) Я, как зелень в CSS и uCoz, задаю вопрос тем, кто, возможно, знаком с ответом: можно ли сделать сайт широкоформатным? Вроде этого или этого. Можно ли что-нибудь покрутить в CSS, или надо радикально менять шаблон? В основном бывает достаточно подкрутить CSS, не залезая на каждую страницу сайта, чтоб радикально изменить весь облик сайта) Если под широкоформатностью вы понимаете ширину форума, то у вас получилось.
Жизнь коротка - Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
|
|
| |
ArtGr | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:46 | Сообщение # 4 |
Человек со странностями
| Цитата (Rosary) Если под широкоформатностью вы понимаете ширину форума, то у вас получилось. У нас раньше другой шаблон был, как раз сжатый и отцентрированный. Только после Нового года я взял другой исходный шаблон и сильно его изменил. Но все-таки: где именно и что отвечает за ширину страниц? Я в CSS разбираюсь недостаточно хорошо. Цитата (Rosary) В основном бывает достаточно подкрутить CSS, не залезая на каждую страницу сайта, чтоб радикально изменить весь облик сайта) В принципе, в этот раз так и получилось, но некоторые страницы пришлось редактировать отдельно.
Возможно, когда буду ставить февральскую шапку, еще немного подкручу CSS в плане исправления мелких недостатков. И вот еще вопрос: можно ли сделать так, чтобы блоки по обе стороны страницы (где мини-чат, облако тегов и прочее) отображать и на страницах форума? Благодарю.
Мой блог
|
|
| |
Rosary | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:49 | Сообщение # 5 |
Ранг 1
| Ну по цветовому оформлению очень похож на шаблон № 823. Цитата (ArtGr) И вот еще вопрос: можно ли сделать так, чтобы блоки по обе стороны страницы (где мини-чат, облако тегов и прочее) отображать и на страницах форума? добавить глобальный блок $GLOBAL_CLEFTER$ на страницы форума где он и был изначально... Или если это действительно шаблон 823, то сделать возврат к стандартной странице и блок вернется на место
Жизнь коротка - Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
|
|
| |
ArtGr | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:03 | Сообщение # 6 |
Человек со странностями
| Цитата (Rosary) Или если это действительно шаблон 823, то сделать возврат к стандартной странице и блок вернется на место Фактически, это гибрид 823 и 878. 878 был выбран мною из-за похожей цветовой схемы и широкоформатности, но стиль я максимально приблизил к 823.
Мой блог
|
|
| |
ArtGr | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:14 | Сообщение # 7 |
Человек со странностями
| Цитата (Rosary) добавить глобальный блок $GLOBAL_CLEFTER$ на страницы форума где он и был изначально... В дизайне 878 его там изначально не было. Куда надо добавлять? У меня блоки или выше форума получаются, или ниже, или залезают прямо на основную страницу.
Мой блог
|
|
| |
Rosary | Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:42 | Сообщение # 8 |
Ранг 1
| Цитата (ArtGr) В дизайне 878 его там изначально не было. Куда надо добавлять? У меня блоки или выше форума получаются, или ниже, или залезают прямо на основную страницу. Все очень просто))) В этом вам поможет визуальный редактор))) И два-три простых шага)))
1. Заходите: Дизайн - Шаблоны - Общий вид страниц форума
2. Открываете редактор: кнопка Визуальный HTML редактор открывается диз вашего форума в самом упрощенном виде http://savepic.ru/3948898.jpg - картинка для наглядности. Форум у нас это $BODY$ Контейнер, который хотим вставить - $GLOBAL_CLEFTER$ Стили и размеры и того и другого уже прописаны в цсс и хтмл.. нам нужно лишь поставить их рядом.
3. Чтобы поставить их вместе нам поможет таблица. Ставим курсор рядом с кодом $BODY$ и вставляем таблицу из одной строки и двух ячеек http://savepic.ru/3980645.jpg http://savepic.ru/3959141.jpg В одну ячейку вырезаем и вставляем $BODY$, во вторую $GLOBAL_CLEFTER$ http://savepic.ru/3989860.jpg
Ячейку с контейнером сразу редактируем. Ставим курсор рядом с $GLOBAL_CLEFTER$, чтоб активировать ячейку и редактируем ее http://savepic.ru/3966310.jpg
Переходим на вкладку Свойства - Выравнивание текста устанавливаем ВВЕРХ, нажимаем кнопку Применить и кнопку ОК http://savepic.ru/3955046.jpg Закрываем редактор, подтверждаем, что хотим внести изменения в нашу страницу и нажимаем сохранить. вот мой результат - http://savepic.ru/3949924.jpg
Сообщение отредактировал Rosary - Вторник, 29.01.2013, 11:56 |
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:31 | Сообщение # 9 |
Человек со странностями
| Rosary, огромное вам спасибо! Сейчас попробую.
Мой блог
|
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:38 | Сообщение # 10 |
Человек со странностями
| Заработало! Rosary, я дико вам благодарен. Если что - обращайтесь, постараюсь помочь.
Мой блог
|
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:43 | Сообщение # 11 |
Человек со странностями
| Я поступил чуть иначе: получилось так, что на главной странице, на форуме и на ленточном его варианте блоки смещались (а ленточный вариант, к тому же, почему-то отъехал от левого контейнера). Я скопировал таблицу с общего шаблона страниц сайта, только вместо $CONTENT$ поставил $BODY$.
Мой блог
|
|
| |
Rosary | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:57 | Сообщение # 12 |
Ранг 1
| Спасибо. И все-таки я бы вставляла один контейнер... два занимают очень много места и на форум практически ничего не остается
|
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:31 | Сообщение # 13 |
Человек со странностями
| Цитата (Rosary) Спасибо. И все-таки я бы вставляла один контейнер... два занимают очень много места и на форум практически ничего не остается Правда-правда, на малоформатных мониторах - беда. Судя по вашим скринам, у вас как раз такой экран. Тогда позволю себе еще один вопрос: можно ли установить лимит на "сжатие" форума? Скажем, на главной странице правый контейнер просто выходит за окно, и на него можно посмотреть, если передвинуть горизонтальное колесо прокрутки.
Мой блог
|
|
| |
Rosary | Дата: Среда, 30.01.2013, 20:43 | Сообщение # 14 |
Ранг 1
| Цитата (ArtGr) Скажем, на главной странице правый контейнер просто выходит за окно, и на него можно посмотреть, если передвинуть горизонтальное колесо прокрутки. Сразу скажу это не очень удобно ИМХО. К тому же вылезают некоторые косяки дизайна из-за этого. форум - http://savepic.org/2629174.jpg Главная страница - http://savepic.org/2671177.jpg
Я бы в один контейнер перекинула облако тегов и опросы, а второй просто бы снесла с форума, он реально ни к чему. Страница форума стала бы более аккуратной
|
|
| |
ArtGr | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:15 | Сообщение # 15 |
Человек со странностями
| Rosary, я рассмотрю ваше предложение. То есть не так, как наши политики, а реально подумаю над идеей.
Мой блог
|
|
| |