Call of Duty (англ. «Зов долга», альт. «Долг Зовёт») — серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, посвящённых Второй мировой войне и борьбе с терроризмом. Серия состоит из семи основных игр, одного дополнения и четырёх ответвлений. Изначально серия создавалась для персональных компьютеров, позже она стала также выпускаться на игровых консолях и портативных устройствах. Игры серии Call of Duty издаются компаниями Activision и Aspyr Media. Основные игры серии создаются компаниями Infinity Ward (четные игры серии, используется модификации движка id Tech 3 и собственные разработки) и Treyarch (нечетные игры серии (за исключением Call of Duty), используется собственный движок Treyarch — Treyarch NGL). В создании прочих версий и изданий игры в различное время участвовали Gray Matter Interactive, Spark Unlimited, Pi Studios и Amaze Entertainment с применением большого числа различных технологий.
2 марта 2010 года Activision подтвердила, что основная игра серии, которая поступит в продажу в 2011 году, разрабатывает не Infinity Ward, а Sledgehammer Games — совершенно новая студия.
Основные игры: Call of Duty (+Call of Duty: United Offensive) Call of Duty 2 Call of Duty 3 Call of Duty 4: Modern Warfare Call of Duty: World at War Call of Duty: Modern Warfare 2 Call of Duty: Black Ops Call of Duty: Modern Warfare 3 (готовится к выходу)
Игры-ответвления: Call of Duty: Roads to Victory Call of Duty: Finest Hour Call of Duty 2: Big Red One Call of Duty: World at War Final Fronts
Призрак, ну, например, некоторые выкладывают сюда описание игры, и обсуждают ее; другие (я, например) находят обзоры об играх, или делают их сами, и создают для этих статей темы.
Ghoust, это копипаста с Википедии. Или сам пиши материал, или хотя бы поставь ссылку на источник. Это же касается темы о южноосетинском конфликте. В следующий раз последует карточка на 20%. Мой блог
Дилемма: играть или не играть? С одной стороны - мэйнстрим, чего я не люблю. С другой стороны, всем ведь понравилось, значит, есть что-то в этой игре... Да и хотелось бы посмотреть, как здесь выглядит Припять. А из всех игр играл только в одну из старых - еще о Второй Мировой. Впечатление осталось хорошее, но, как и в "Iron Fist", финал огорчил. Титры, да и только. Мой блог
Броня, имеешь в виду CoD World at War? Это, по моему, единственная CoD, где реализованы отрывающиеся конечности. Помню, в мультик играл, во вражину из базуки стрельнул, так все конечности в разные стороны разлетелись, все внутренности наружу, только голова на месте... по идее, от парня ничего не должно было остаться после выстрела из базуки...