Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Четверг, 02.07.2020 18:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Флейм » Природные катаклизмы (Конец Света? Или что-то другое?)
Природные катаклизмы
MorrokДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:53 | Сообщение # 1
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 6
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Там
За последние несколько десятков лет участилось количество природных бедствий: тайфунов, ураганов, цунами, землетрясений, проснулись вулканы, извергавшиеся последний раз более сотен лет назад. Жертв среди мирного населения становится всё больше, экономический ущерб за весь 2009 год составил 63 млрд долларов, за 2010 — 222 млрд, а лишь за 1 квартал 2011 года — 320 млрд долларов. Аномальная жара и засухи со временем вошли в привычку.
Извержение вулкана Санта-Мария произошло в октябре 1902 года, после 500 лет "молчания". В результате извержения поднялся столб пепла на высоту 28 км, а взрыв, его сопровождавший, был слышен на расстоянии 800 км. Стихийное бедствие унесло жизни почти 6000 человек.
17 января 1994 года В районе Нортридж города Лос Анжелеса штата Калифорнии США произошло сильнейшее землетрясение с магнитудой 6,7 балла по шкале Рихтера.
26 декабря 2004 года на индонезийском острове Суматра произошло катастрофическое землетрясение с магнитудой 9,1-9,3. Землетрясение вызвало серию разрушительных цунами вдоль побережья Индийского океана, от которых погибли около 230 тысяч человек в 14 странах.
27 февраля 2010 года у побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8 баллов, вызвавшее человеческие жертвы, разрушение и образование цунами. В большей степени пострадали регионы Био-Био и Мауле.
Самый разрушительный и масштабный ураган за всю историю США - ураган Катрина (Hurricanes Katrina), произошедший в августе 2005 года у берегов штата Флорида, нанес экономический ущерб США, по разным оценкам, от 110 до 150 миллиардов долларов США. Наиболее реальной считается цифра 125 миллиардов долларов. Штаты Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида были объявлены Президентом США зоной стихийного бедствия.
26 декабря 2003 года в Иране, в городе Бам, произошло землетрясение мощностью 6,3 балла. Итог — от 30 до 70 тысяч человек погибших (по разным оценкам) и стертый с лица земли город.
26 декабря 2004 года случилось цунами в Индийском океане. Оно застало в Индонезии, Шри-Ланке, Таиланде, на Мальдивах, в Сомали, Мьянме и Малайзии не только местных жителей, но и приехавших со всего света на новогодние каникулы туристов. Волны высотой больше пятнадцати метров оставили после себя катастрофические разрушения и унесли жизни от 225 до 300 тысяч человек.
12 мая 2008 года землетрясения в Китае; пострадавших: 375 000; погибших: 70 000. Землетрясение в китайской провинции Сычуань стало самым разрушительным за последние 30 лет.
12 января 2010 года землетрясение на Гаити; погибших: 223 000
Сильнейшее землетрясение в республике Гаити практически опустошило столицу Порт-о-Пренс.
с 15 апреля по 17 мая с перерывами длилось извержение вулкана в Исландии; пострадавшие: пассажиры более 100 000 рейсов
В апреле тысячи людей застряли в аэропортах мира, в том числе в московском Шереметьево — причиной послужило извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Вулканическое облако накрыло пол-Европы и не рассеивалось 15 дней. За это время было отменено более 100 000 рейсов по всему миру. Синоптики были бессильны: предсказать извержение вулкана практически невозможно, более того, никто из них не мог назвать точную дату рассеивания облака. Профессионалы прогнозировали возможность того, что вулкан не успокоится еще несколько месяцев. Это означало, что людям придется выживать без авиасообщения. В конце концов всё обошлось. Больше всего пострадали страховщики, задержки перелетов стоили им более 1 миллиарда долларов.
И, наконец, землетрясение в Японии произошло 11 марта 2011 года у восточного побережья острова Хонсю. Гипоцентр наиболее разрушительного подземного толчка (произошедшего в 05:46:23 UTC) находился на глубине 32 км ниже уровня моря в Тихом океане. Землетрясение вызвало сильное цунами, которое произвело массовые разрушения на северных островах японского архипелага. Цунами распространилось по всему Тихому океану; во многих прибрежных странах, в том числе по всему тихоокеанскому побережью Северной и Южной Америк от Аляски до Чили, было объявлено предупреждение и проводилась эвакуация. Однако когда цунами дошло до многих из этих мест, оно вызвало лишь относительно незначительные последствия.
Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные электростанции "Фукусима-1", что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии. После аварии на «Фукусима-1» резко изменилась ситуация в урановой отрасли: упали спотовые цены на природный уран, резко снизились котировки акций уранодобывающих компаний.
По предварительным оценкам рост стоимости строительства новых АЭС составит 20—30 %.
Источники: http://www.the-village.ru/village....saster, Википедия

И это только самые крупные катастрофы.

Что, по-вашему мнению, всё это значит? Знак - приближение Конца Света? Или бунт планеты на то, что человек выкачивает из неё всё ресурсы - нефть, природный газ и др. полезные ископаемые?



Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять, как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон? © Виктор Цой
Путь в тысячу миль начинается с первого шага... © Лао Цзы
 
ArtGrДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:12 | Сообщение # 2
Человек со странностями
Группа: Администраторы
Сообщений: 1103
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Там
По-моему, во множестве катаклизмов есть и вина человека. Только я не считаю эти бедствия местью природы, чем-то целенаправленным, а всего лишь результатом деятельности цивилизации, сменой среды под нашим воздействием. Как, скажем, в случае с водой, которая выкипает: превращается в пар она не от того, что хочет убежать, а потому, что ее нагрели.


Мой блог
 
Форум » Общий » Флейм » Природные катаклизмы (Конец Света? Или что-то другое?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS