Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Понедельник, 17.02.2020 06:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Какой вид творчества вам по душе?
Всего ответов: 44
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Прогресс ненастоящего
17:29
Прогресс ненастоящего


Множество фантастов задумывались над тем, что будет с человеком из-за прогресса технологий виртуальной реальности. К сожалению, мало-помалу их прогнозы начинают сбываться, и не так давно появилась еще одна вещь, которая заменяет одну из важных функций организма.

Столь неоднозначное открытие - электрод, разработанный в Национальном университете Сингапура, стимулирующий вкусовые рецепторы, т.е. позволяющий почувствовать вкус виртуальной еды. Отличная идея для какой-нибудь антиутопии, где люди принимают одинаковую питательную смесь без вкуса, но благодаря электроду могут чувствовать любые, даже самые изысканные блюда.

Впрочем, нет худа без добра: скажем, эта вещь может помочь диабетикам "пробовать" сладости без вреда для организма. Кроме того, можно будет попробовать вкус блюда во время кулинарной передачи или, скажем, при выборе его в ресторане. Но это, опять же, из области перспектив.

Пока электрод имитирует четыре вкусовых ощущения - сладкой, кислой, горькой или соленой еды, а также способен менять свою температуру. Изобретение совершенно безопасно, однако пока пользоваться им весьма неудобно.

Так или иначе, но засилие заменителей настоящей жизни должно настораживать. И даже не столько открытие таких технологий, сколько их популярность - ведь все открытия могут быть полезными при правильном использовании. А вот то, что многие начинают предпочитать виртуальную жизнь в Интернете, а потом, может быть, и ненастоящую еду, начинает пугать.

Поэтому настоятельно рекомендуем вам чаще заниматься любимым делом, а если его у вас нет - то обязательно завести; чаще гулять, заниматься спортом и, разумеется, не принимать слишком близко к сердцу происходящее. Тогда настоящий мир будет для вас намного лучше бутафорского.
@ ArtGr N243 P изобретения, кулинария, еда, электроды, чипы, виртуальная реальность, киборги «5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS