Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Вторник, 18.02.2020 21:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Как вы считаете, нужна ли сайту реклама на других ресурсах?
Всего ответов: 42
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2014 » Июнь » 13 » Пятница, 13-е
22:52
Пятница, 13-е

Сегодня у нас, ребята, очередная пятница 13-е.

Поскольку об истории этой даты "Факел" вам уже сообщал, следует быть чуток оригинальнее в этот раз, поэтому встречайте несколько пятничнотринадцатых суеверий и примет, собранных с просторов Всемирной Сети.

Начнем с исторического факта: знаменитый железный канцлер Отто фон Бисмарк, воссоединивший германские земли "железом и кровью", никогда, как утверждает Интернет, не ставил свою подпись на документах 13-го числа в пятницу - насколько бы важными они не были.

Другой известный немец, Иоганн Гете, этот день проводил в постели, никуда не вставая. Стало быть, опасался, что черная кошка перебежит ему дорогу возле самой кровати... Что и говорить, многие из нас сами устраивают такую пятницу в стиле Гете. Правда, такой пятницей 13-го может быть и суббота, и воскресенье, а может даже и понедельник.

Президент США Франклин Рузвельт отказывался от любых поездок 13-го числа любого месяца; к слову, необязательно это должна была быть пятница.

Есть такая библейская примета - нельзя предпринимать какие-либо действия в пятницу 13-го (надо полагать, имеется ввиду что-то крупное... ну, не лежать же весь день, как Гете) - считается, что именно в такую дату Каин убил своего брата, Авеля. К тому же, число "13" связанно с Исусом и его апостолами, которых вместе, считая Иуду, было тринадцать.

Что же до примет, то их есть целая пачка; некоторые "действуют" не только на 13-е число, но и на любую пятницу - подобные вещи имеют свойство "кочевать". Итак, в пятницу 13-го нельзя начинать новое дело (провалиться; к слову, "Факел" основан в пятницу, только, слава Богу 8-го; может быть, поэтому дела сейчас идут не очень хорошо, но и не совсем уж убийственно плохо); нельзя петь, веселиться и смеяться, т.к. в воскресенье будешь плакать; нельзя стричь волосы и ногти - подхватишь болезнь.

Такие дела, дорогие; впрочем, действие примет равно вашей вере в их реальность + некоторому элементу случайности. Бдительным следует быть везде и всегда - тогда вам ни рассыпанная соль, ни черная кошка с пустыми ведрами не будет страшна. Кроме того, сегодня отличный вечер, чтобы пересмотреть ставший уже классикой ужастик "Пятница, 13-е"... Не желаете пощекотать нервишки?

@ ArtGr N354 P календарь, Пятница, Мистика, даты, Пятница 13-е, приметы, числа, 13, суеверия «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS