Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Воскресенье, 23.02.2020 09:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Какой вид творчества вам по душе?
Всего ответов: 44
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2014 » Апрель » 20 » Пасха
18:19
Пасха

Христос Воскрес! Сегодня - праздник Пасхи, который, кстати, в этом году все христиане отмечают в один день. Поэтому, собственно для христиан и просто любопытствующих, сегодня будет представлен краткий обзор самых интересных пасхальных традиций мира.

Так, в Австралии на Пасху делают своеобразные крашанки из шоколада или сахара. Любят здесь и сладости в виде кроликов (их в Австралии огромное количество). Пасхальное меню состоит из жаренной баранины, говядины или курятины, жареных овощей - картошки, морквы, кабачков, фасоли, гороха. На десерт принято подавать торт из безе, украшенный киви, клубникой, ананасами и мандаринами; также любят в Австралии сладкие горячие булочки.

В Болгарии принято выложить писанки выкладывать вокруг хлеба. После - "чокатся" этими крашанками, пока на тех не появятся трещинки, при этом принято желать друг другу всяких благ. Тот, чья крашанка будет целой дольше всех, считается самым везучим.

У шведов Пасха уступает Рождеству, однако и ее праздновать в школах начинают еще за неделю. Дома украшают цветами желтого, зеленого и белого цвета, внутри же всюду ставят желтых цыплят, наряженных разноцветными перьями. Как и австралийцы, шведы на Пасху предпочитают сладости.

В Германии на Страстную пятницу есть традиция подавать блюдо из рыбы. Работать ни в пятницу, ни в субботу перед Пасхой нельзя; в субботу во всех городах устраивают большой Пасхальный костер. Ну, а в утро воскресенья дети после завтрака ищут припрятанные родителями корзинки со сладостями - от Пасхального зайца.

Мексиканцы на Пасху гуляют целых две недели. Празднуют с размахом - много танцуют, улицы украшены разноцветными бумажными гирляндами; устраиваются также различные театрализированные процессии - в первой половине дня представляют момент, когда римские солдаты привели Иисуса к месту распятия, во второй половине дня - собственно, саму казнь.

Филлипинцы на Пасху утром, услышав звон колоколов, высоко поднимают над головой своих малышей - принято считать, что это принесет счастья детям.

В Великой Британии в Страстную пятницу колокола замолкают - вновь они звонят только в воскресенье. Подобно к болгарским традициям, английские дети тоже играют крашанками - пока не останется тот один, чье яйцо не разобьется.

Подготовлено по материалам rivne1.tv

@ ArtGr N322 P пасха, религия, христианство, праздник «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS