Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Среда, 19.02.2020 16:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Согласились бы вы принимать участие в творческих конкурсах на нашем сайте?
Всего ответов: 39
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2013 » Февраль » 2 » О кинах - "Кладбище домашних животных"/"Pet Sematary" (США, 1989)
15:11
О кинах - "Кладбище домашних животных"/"Pet Sematary" (США, 1989)

Постер фильма

Жанр: фильм ужасов
Режиссер: Мэри Ламбет
Автор сценария: Стивен Кинг
В главных ролях:Дениз Кросби, Дэйл Милкифф, Фред Гвин, Майкл Ломбард
Длительность: 102 минуты
Бюджет: 11,5 млн $
Страна: США
Год: 1989

Лента 1989 года по одноименному роману Стивена Кинга. Сюжет типичен: герои переезжают в маленький городок, где все друг друга знают, и тут начинает происходить черт знает что.
От книги фильм отличается, в первую очередь, упрощенным сюжетом и измененной концовкой; что, впрочем, дело не очень-то и портит.
Итак, американский доктор Луис Крид (Дэйл Мидкифф) с семьей (состав: жена – 1 шт., дети – 2 шт., кот – 1 шт.) приезжает в маленький городок, знакомится с соседями и начинает обустраивать свою жизнь в американской глубинке. Рядом с домом главных героев – кладбище, на котором дети хоронили своих любимцев; закопан там и пес нового знакомого доктора – его соседа старика Крендалла в исполнении Фреда Гуайна. Как правило, большинство животных гибнут под колесами грузовиков – через городок проходит дорога, по которой то и дело грохочет тот или иной тяжеловоз.
Как всегда у Кинга, до поры до времени дела идут хорошо – пока под колесами не погибает серый кот по имени Черчилль. Для маленькой Элли Крид (роль которой играли Блейз и Бью Бердал) смерть Черча наверняка стала бы шоком, поэтому старик Крендалл решается показать доктору старое индейское кладбище. Каждый похороненный там вскоре оживает… и все завертелось.
Далее, пожалуй, раскрывать сюжет не стоит, остается только сказать, что традиционным хэппи-эндом дело не закончится. Оно, скажем, и к лучшему: поднадоели малость эти клишированные счастливые финалы.
Хорошую актерскую игру следует отметить у Фреда Гуайна, отлично исполнившего роль старика-соседа, Сьюзан Бломмирт (домохозяйка Дендридж), Брэда Гринквиста (который сыграл, наверное, самого положительного героя фильма – мертвого студентаВиктора Паскоу) и, конечно же, кота Черчилля (в роли которого снялись семь животных). Главный герой, честно говоря, впечатления не произвел.
Эпизодическую роль играет сам маэстро Стивен Кинг. Священник на похоронах – это он. Часть сюжета, кстати, списана Кингом с реальных событий – кота его дочери тоже убила машина, что, очевидно, и послужило основой истории.
К итогам: фильм неплохой, местами – жуткий; конечно, не идеал, но внимания достоин. Поклонникам Кинга придется по нраву. Благо, живые мертвецы, эксгумация трупов и съехавшая к концу фильма крыша главного героя присутствуют.
@ ArtGr N358 P экранизация, кино, ужасы, о кинах, Стивен Кинг, Кладбище домашних животных «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS