Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Понедельник, 17.02.2020 06:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 73
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2012 » Август » 18 » О кинах
21:24
О кинах
Кин-дза-дза




Этот комедийный фильм цитируют не меньше, чем "Двенадцать стульев" и "Мастера и Маргариту". Кинолента, вмещающая в себя элементы таких жанров, как постапокалипсис и космическая опера - о ней знают все и каждый.

"Кин-дза-дза" - история о двух землянах, прорабе дяде Вове и студенте Гедеване, которые оказались на другой планете после встречи со странным человеком на московской улице. Плюк - мир, сочетающий в себе высочайшие изобретения науки и техники с полнейшим бескультурьем и деградацией общества.

Декорации для фильма, к слову, были найдены на ближайшей помойке.

Съемка велась в пустыне Каракумы в самом разгаре летней жары. По плану, она должна была проходить еще весной, но пепелацы, перевозимые по железной дороге, попросту затерялись. Найти их удалось лишь прибегнув к помощи КГБ. Инопланетные машины оказались во Владивостоке.

Слово "пепелац" прочно вошло в обиход и стало именем нарицательным едва ли не для всех автомобилей (хотя преимущественно - для отечественных из-за их качества). Слово происходит от грузинского "бабочка" ("пепела").

Слово "пацак" образовалось от "пацан" и "кацап" (последнее читаем справа налево).

В китайском языке смысл слова зависит от интонации. Слово "ку" в фильме произносится, как правило, с интонацией, обозначающей слово "штаны", что очень подходит к сюжету фильма.

По первоначальной задумке, вместо уксуса в бутылке должна была быть чача. Но кино снимали как раз в разгар советской антиалкогольной кампании, и напиток пришлось заменить.

Короче говоря, хороший советский фильм, который следует посмотреть.
@ ArtGr N210 P Кин-дза-дза, космическая опера, фильмы, о кинах, фантастика, постапокалипсис «5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS