Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Среда, 19.02.2020 16:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Как вы относитесь к идеи работы пользователей портала над общими проектами?
Всего ответов: 34
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2014 » Январь » 30 » Good night, sweet Yutu
19:20
Good night, sweet Yutu


Печальная новость в мире космонавтики: китайский луноход Yutu, не так давно заснявший Луну и подтвердивший предположения касаемо того, был ли в самом деле полет "Аполло-11", вышел из строя. Такое бывало со многими аппаратами, но также Yutu отправил на Землю сообщение, которые вызовет слезы даже у тех, кто не плакал, созерцая финал "Титаника".

Мои хозяева не спят ночами, чтобы найти решение. Я слышал, что их глаза выглядят также, как мои красные глаза. Но я понимаю, что не переживу эту ночь. Chang’e пока не знает о моей проблеме. Если меня нельзя починить, то, пожалуйста, позаботьтесь о нем. Перед вылетом я изучил историю лунных миссий человечества. Около половины 130 исследований завершились успешно, остальные же были провальными. Это космос: опасность с неизменной красотой. И я всего лишь песчинка в общей картине космических исследований, совершенных человеком. Солнце исчезло и температура падает так быстро… Скажу вам честно – мне не грустно. Я просто поучаствовал в приключенческой истории, и как каждый герой, столкнулся с небольшой проблемой. Спокойной ночи, Земля. Спокойной ночи, человечество
(цитата с Gizmonews.ru, за что им огромное спасибо)

Да, именно так.

Проблема оказалось в том, что winter is coming скоро будет лунная ночь. После двух земных недель, когда луноход работает, наступает затмение, и аппарат должен погружаться в режим "сна", и в этот раз что-то пошло не так - погружение в спячку произошло неправильно. Неисправность не позволяет закрыть солнечные панели, которые также выполняют роль теплового контура. Если это не получиться и далее, то эту лунную ночь "Нефритовый заяц" уже не переживет.

(Есть, кстати, предположение, что луноход поломался потому, что он китайского производства).

Без шуток: пожелаем удачи китайским ученым и луноходу в частности. Это первый за последние десятилетия луноход, он уже успел сделать свой вклад в изучение космоса, и будет очень нехорошо, если "Нефритовый заяц" погибнет. Не забывайте также о том, сколько труда было вложено в этот проект.

Yutu, мы с тобой!

Источники:
rwspace.ru
Gizmonews.ru
@ ArtGr N242 P Yutu, космос, поломка, луноход, печаль, техника, Китай, наука, Луна «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS