Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Вторник, 18.02.2020 21:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Какие жанры музыки вы предпочитаете?
Всего ответов: 19
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2013 » Май » 17 » Генассамблея ООН одобрила спорную резолюцию по Сирии.
18:44
Генассамблея ООН одобрила спорную резолюцию по Сирии.


Инициированную Катаром резолюцию поддержали 107 государств, против проголосовали 12, в том числе Россия, воздержалась 59 стран.
Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла в среду очередную вызвавшую споры резолюцию, несмотря на призывы России и ряда других стран не делать этого. Инициированную Катаром резолюцию поддержали 107 государств, против проголосовали 12, в том числе Россия, воздержалась 59 стран.

Ранее в этом месяце Россия направила письмо 193 странам ООН с призывом отказаться от поддержки "однобокой" резолюции, принятие которой может стать "деструктивным" шагом в попытках прекратить насилие в Сирии и начать политический диалог. Перед началом голосования в среду первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин повторил этот призыв.

Нынешнее заседание ГА ООН по Сирии сопровождалось техническими накладками — в зале по неясным причинам не работал беспроводной интернет, выступление сирийского посла перед голосованием чуть не было сорвано из-за отключения перевода с арабского. Председатель ГА ООН Вук Еремич в этой связи сказал, что может распустить заседание, после чего работа переводчиков была налажена.

В принятой резолюции, отмечается признание Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил как "законного представителя" народа Сирии. С другой стороны в документе ГА ООН преобладает критика правительства страны за "продолжающуюся эскалацию применения сирийскими властями тяжелых вооружений, в том числе неизбирательные обстрелы из танков и с воздуха, и использованием баллистических ракет и прочих вооружений неизбирательного действия против населенных пунктов, а также применение кассетных боеприпасов". Оппозиция в резолюции подвергается критике в основном косвенно, без прямого на нее указания.

Вместе с тем, в отличие от решений Совбеза ООН резолюции Генассамблеи носят чисто рекомендательный характер. В 2012 году были принято две аналогичные резолюции по Сирии.

Конфликт между властями и вооруженными антиправительственными силами в Сирии не прекращается с марта 2011 года — за это время, по сведениям ООН, в этой стране погибли не менее 70 тысяч человек.

http://xn--80aaaaupfqydzsl.xn--p1ai/]натискназапад.рф
@ MasTerIldar N209 «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS