Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Вторник, 18.02.2020 21:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Какой вид творчества вам по душе?
Всего ответов: 44
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2013 » Декабрь » 8 » День рождения ОКБ "МиГ" (сейчас РСК МиГ)
16:04
День рождения ОКБ "МиГ" (сейчас РСК МиГ)


В этот день вышел приказ Наркома авиационной промышленности № 401, в котором говорилось:
"Для создания большей четкости в работе опытного производства, с одной стороны, подготовки новых машин в серию и постройки первых серий, с другой стороны, приказываю:
1. Директору завода 1 Воронину и ГК Н.Н.П. к 25 декабря с.г. в помещении бывшего 8 отдела ЦАГИ организовать опытный цех завода 1 с расчетом мощностей для выполнения программы ГК по опытному строительству двух истребителей и модификаций по ним, для чего директору завода 156 Ленкину освободить помещение ЛС завода 156 в Ангаре.
2. ГК завода 1 усилить и укомплектовать в составе ОКБ завода 1 КБ 1 по маневренным истребителям с сохранением подчинения его ГК завода 1.
...
5. Нач. КБ-1 являет зам ГК завода 1 по маневренным истребителям.
6. Начальником КБ-1 и зам ГК завода 1 назначается А.И.Микоян.
Директору завода 1 Воронину организовать цех малых серий и производство опытных работ по модификации серийных самолетов и отработке отдельных агрегатов с таким расчетом, чтобы прекратить производство опытных работ в серийных цехах.".
Подписал приказ нарком Каганович Михаил Моисеевич.

В этот же день (8 декабря) вышел приказ директора завода N1 Авиахима Павла Воронина о создании опытно-конструкторского отдела (ОКО) для разработки проекта И-200 - высотного скоростного истребителя, призванного противостоять немецкому Ме-109Е.

Возглавил новое КБ Артем Иванович Микоян. Помощниками у него были М.И. Гуревич и В.А. Ромодин. От первых букв фамилий Микояна и Гуревича родилась знаменитая аббревиатура МиГ. В серии И-200 получил название МиГ-1, а его доработанная по результатам испытаний версия - МиГ-3. Именно на этой машине одержал свою первую из 59 побед будущий маршал авиации Александр Покрышкин.

За 60 лет в ОКБ "МиГ" разработано около 450 проектов, две трети из которых были воплощены в металл, а около 130 - производили серийно. На этих самолетах установлено 72 мировых рекорда скорости, высоты и скороподъемности, многие из которых не превзойдены до сих пор. Всего же было построено около 60 тысяч самолетов марки МиГ.
@ MasTerIldar N206 P МИГ «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS