Решила начать писать стихи...(на этом моменте вам должно стать страшно)
Добавлено (19.04.2012, 22:11) --------------------------------------------- Просто стих на тему экологии, написан для того, чтобы получить "5" по географии.
Я-человек! И таково моё нутро, Я порчу всё, что природою дано.
Лишь вырубить леса вот здесь.. И степи там вспахать… -«И птичек тех, ещё не счесть Зачем их охранять?»
-«Да, поглотят снега пустыни…» -«Дыра в озоне возрастёт…» -«Хочу я жить в прекрасном мире…» Это слова, они не в счёт.
Я помню все ещё траву, И помню я снега, Вас, люди, я сейчас зову! Услышите меня!
Давайте Землю охранять! И не губить природу! Животных вместе защищать, Бороться за свободу!
Свободу от оков из свалок, Свободу от заводов. Вот главная из балок, Нашего мира-дома!
Сам первый стих не плох, да эта фраза "Бороться за свободу!" у меня поперек мысли. Такое чувство, что не человек, а какое-то другое существо говорит эту фразу. Надо бы добавить еще одно слово в этой фразе: заменить слово "свободу" на "природу". Юлий Цезарь был прав: отстоять завоеванное труднее, чем завоевать. (с) М. Эйве
Подшыпник, есть пара замечаний: хромающая рифма и небольшие проблемы с ритмом. Строки в стихах должны рифмоваться не только последними буквами, но и быть выдержанными в определенном ритме.