Рисунки Art.Gr. Тема II
|
|
ArtGr | Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:13 | Сообщение # 1 |
Человек со странностями
Награды: 2
Статус: Там
| Первые 40 рисунков - здесь. Тут публикую остальные, чтобы не перегружать предыдущую тему.
Мой блог
|
|
| |
ArtGr | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:09 | Сообщение # 46 |
Человек со странностями
| Натюрморт в теплых тонах Мой первый готовый натюрморт и 50-й по счету рисунок (если не считать черновиков и рисунков на заказ). Срисовано с какой-то фотографии в Интернете.
Мой блог
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 10:56 | Сообщение # 47 |
Ранг 4
Награды: 1
Замечания: 0%
| Мне больше всего первый рисунок понравился
Литература для игроделов и художников
|
|
| |
ArtGr | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:41 | Сообщение # 48 |
Человек со странностями
| beril, спасибо. У меня пока плохо получается работать на бумаге, а потом - на компьютере.
Мой блог
|
|
| |
MasTerIldar | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:44 | Сообщение # 49 |
Всю власть программисто-дизайнерам!
| ArtGr, натюрморт мне понравился
Не тратьте слова На братство славян, Братство рабочих - И никаких прочих!
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:00 | Сообщение # 50 |
Ранг 4
| Цитата (ArtGr) beril, спасибо. У меня пока плохо получается работать на бумаге, а потом - на компьютере. Сканируешь ?
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:03 | Сообщение # 51 |
Ранг 4
| У меня как бы сканера нет, но помню у друга отсканировал карандашный рисунок получилось грязно, пол дня его чистил и в результате перерисовал все мышкой. По началу мышкой было тяжело эскизы рисовать, но со временем приловчился )перо+ластик
|
|
| |
ArtGr | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:28 | Сообщение # 52 |
Человек со странностями
| MasTerIldar, спасибо. Если честно, я тоже доволен этой работой. По-моему, такой тип рисования лучше всего подходит для натюрмортов - у меня есть черновики разных пейзажей, но все они выглядят очень хреново.
Цитата (beril) Сканируешь ? Да.
Цитата (beril) У меня как бы сканера нет, но помню у друга отсканировал карандашный рисунок получилось грязно, пол дня его чистил и в результате перерисовал все мышкой. По началу мышкой было тяжело эскизы рисовать, но со временем приловчился )перо+ластик Можно просто фоткать. Я для своей второй игры так графику и делал. Обработал, конечно, фиговенько, но это уже был вопрос моего умения работать с изображениями. Но, в целом, особо большой разницы между сканированным рисунком и тем, который переснят, нету. Главное - хорошее освещение и чтобы камера не тряслась.
Я обрабатываю иначе: функциями "Порог" и "Уровни". Потом - фильтры. Вообще, пробовал я по-разному, с натюрмортом вышло так:
1. Рисую на бумаге - эскиз карандашом. Потом - тени, объем карандашом же. Потом - контур красной ручкой (можно другой цвет; сейчас объясню, зачем). 2. Сканирую. 3. Копируем единственный слой рисунка. 4. Один слой - обесцвечиваю и обрабатываю эффектом "Аппликация". Это будут наши тени и объем. 5. Второй слой, верхний - используя функцию "порог" или "уровни" (лучше вторую). Оставляю контур. Включаю эффект наложения - "Умножение" или "Затемнение". 6. Ну, а далее - по ситуации. В данном случае я тонировал картинку оранжевым и добавил эффект освещения.
Мой блог
|
|
| |
beril | Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:53 | Сообщение # 53 |
Ранг 4
| Каждому свое )
|
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:22 | Сообщение # 54 |
Человек со странностями
| А вообще, я уже очень давно нахожусь в своеобразном поиске, и не только в рисовании. Технические средства не позволяют мне рисовать на компьютере лучше, чем это уже сделано в ряде "силуэтных" работ (вершиной я считаю "Дождь в поле", во-первых, этот рисунок нравится мне самому, во-вторых - он лучше всего воплощает саму концепцию этих моих рисунков - солнце, погода, поле, дерево, которые постоянно фигурируют в моих поделках). Стиль рисования на бумаге у меня довольно специфический, к тому же, эскизы на бумаге не всегда хорошо получается переводить в компьютерные картинки. Так что качество работ сделанных по принципу "бумага => компьютер" несравнительно ниже тех, которые я делал на компьютере; в большинстве своем, я недоволен этими работами, если не считать оранжевого натюрморта.
Стоит добавить, что я пытаюсь найти себя и в других видах творчества. Сейчас я решил сделать перерыв с рисованием; правда, именно сегодня я сделал пару эскизов, которые грозят перейти в новые рисунки.
Еще скажу, что мне, кажется, состояние поиска чего-то нового наиболее нравится - почему-то обнаруживаю, что никогда не хочу останавливаться, а желаю столкнутся с чем-то новым. И либо я когда-то найду самый близкий мне вид творчества, или же так и буду пробовать себя всюду и везде (это, может, не так уж и плохо, только хотелось бы, чтобы эти пробы давали достойный результат).
Мой блог
|
|
| |
ArtGr | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:17 | Сообщение # 55 |
Человек со странностями
| Новый рисунок - Слоник.
Мой блог
|
|
| |
MasTerIldar | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:15 | Сообщение # 56 |
| ArtGr, что ты сделал с деревом?
|
|
| |
ArtGr | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:53 | Сообщение # 57 |
Человек со странностями
| MasTerIldar, ты о кружочках? Это эксперимента ради. Типа стилизация.
Мой блог
|
|
| |
MasTerIldar | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:23 | Сообщение # 58 |
| ArtGr, эксперимент неудачен
|
|
| |
ArtGr | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:26 | Сообщение # 59 |
Человек со странностями
| MasTerIldar,
Мой блог
|
|
| |
ArtGr | Дата: Четверг, 24.10.2013, 19:39 | Сообщение # 60 |
Человек со странностями
| Учусь вот поезда рисовать. С учетом объема, академического рисунка, конструктивного построения и еще всякой фигни... короче, рисовать учусь, вот.
Мой блог
|
|
| |