Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Пятница, 23.02.2018 02:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 2
Анонимов: 2
Факелян: 0
Опрос
Вы левша или правша?
Всего ответов: 40
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2015 » Июль » 15 » Солнце в бумаге
22:46
Солнце в бумаге



Solar Paper - так называется зарядное устройство на солнечных батареях для мобильников и планшетов, для создания которого уже ведется сбор средств на Kickstarter.

Как обещают разработчики, Solar Paper будет работать мощнее, а заряжать - быстрее, чем обычные похожие заряжалки; так это или нет, но проект обзавелся симпатиями неравнодушных людей, собрав из требуемых $50 тыс. где-то под $270 тыс. при том, что до конца сборов осталось 36 дней. Интернет говорит, что этим Solar Paper целит в список рекордсменов Kickstarter.

Размер устройства составит 9з19х1,1 см, а вес - 120 г. Зарядник можно использовать не один, а несколько - конструкция предусматривает подключение одного Solar Paper к другому благодаря специальным магнитным креплениям, а еще прибор защищен от пыли и влаги, что сделает его незаменимым во время путешествия куда-нибудь вдаль от цивилизации или за город в любой из точек бывшего СССР. Solar Paper может автоматически возобновлять зарядку после пребывания в тени, чего не умеют аналогичные устройства. Конечно, есть и USB-порт для совместимости с чем угодно.

Для зарядки одного iPhone достаточно одной-двух "бумажек" и 2,5 - 5 часов, а вот один iPad требует четыре сегмента и 4,5 часов работы - и это когда солнечно; в пасмурную погоду для зарядки планшета необходимо 9 часов. Согласитесь, в случае, если действительно нет доступа к другим источникам электричества, такой вариант далеко не самый худший. Иногда планшет или телефон действительно жизненно необходим: допустим, в случае какой-нибудь катастрофы, когда требуется средство связи и возможность поддерживать его заряд; а еще (оставим трагические случаи в стороне) это устройство по достоинству оценят путешественники.

Источник: itc.ua
О солнечных батареях и не только - на fakel.in!

@ ArtGr N124 P изобретения, мобильные устройства, Зарядные устройства, техника, Kickstarter, Solar Paper, краудфандинг, солнечные батареи «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS