Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Пятница, 23.02.2018 02:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 2
Анонимов: 2
Факелян: 0
Опрос
Чего, по-вашему, не хватает сайту?
Всего ответов: 21
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2016 » Февраль » 18 » Про исследователей пещер
21:50
Про исследователей пещер


Это пещера

Жизнь пещер тесно связана с деятельностью человека. Пещерная темнота до сих пор привлекает смельчаков-спелеологов, которые совершают захватывающие и опасные путешествия в загадочный подземный мир. Но как же начинались эти путешествия?

Первый спелеолог навеки остался неизвестным. Это кто-то из первобытных людей, который где-то на планете Земля залез в пещеру, чем, не зная этого, основал одну из удивительных и экстремальных профессий.

А вот первым спелеологом, чье имя известно нынешнему человечеству, является ассирийский царь Салманасар III, который в 852 г. до нашей эры посетил сталактитовые пещеры у истоков реки Тигр. Царь велел высечь на камне соответствующую надпись (вероятно, нечто в духе "Здесь был Салманасар III, царь" или что-то похожее), а потом покинул подземный мир, возвращаясь к скучным царским заботам.

Время шло, а дело царя Салманасара III и пещерных людей продолжало жить. Согласно надписям на стене Адельсбергского грота в Словении, он был посещен уже в 1213 г. А в 1535 г. была посещена Брайтенвиннерская пещера в Франконии (Германия). В 1575 г. местные жители нашли в пещерах множество рисунков, которые потом были бесследно утрачены. Здесь, как видите, есть пища и для конспирологов.

А в 18 веке в Адельсбергский грот стали водить туристов. В различных пещерах находили кости, которые перемалывали и продавали под видом "порошка единорога", который обладает удивительными свойствами. Но почему бы не использовать для этих целей кости, например, рогатого скота? История умалчивает.

Пещеры - на fakel.in!

@ ArtGr N163 P история, спелеология, спелеологи, природа, пещеры, исследования «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS