Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Пятница, 23.02.2018 02:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 2
Анонимов: 2
Факелян: 0
Опрос
Как вы считаете, нужна ли сайту реклама на других ресурсах?
Всего ответов: 42
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2015 » Июль » 18 » Отель Робофорния
18:37
Отель Робофорния



Вообще-то он называется "Странный Отель", или Henn-na по-японски, и странность его - в персонале, который состоит из роботов.



Первыми посетителей встречают три робота: это динозавр, девушка и, собственно, робот. Вещи гостей перевозят автоматические тележки, специальная механическая рука пакует вещи в камеры хранения, а еще роботы стирают, убирают и готовят, даже разговаривают. Всего персонал включает три упомянутых сотрудника на ресепшене, четыре робота-швейцара, двое роботов-горничных, и еще один робот-гардеробщик - та самая механическая рука; в сумме десять. Чтобы вызвать робота в номер, постояльцам выдают планшет, на котором предусмотрена соответствующая кнопка.



Роботов создала компания Koroko. Известно, что, скажем, модель робота-девушки разговаривает - с разными интонациями - на японском, китайском, корейском и английском языках, "дышит" и моргает, а еще может устанавливать зрительный контакт с собеседником. Для Японии это не новинка: еще несколько лет назад были сконструированы роботы, копирующие реальных людей в мимике и речи. Наверное, когда-то внешне отличить человека от робота будет вовсе невозможно.



Роботы еще не настолько совершенны, чтобы стать полностью автономными от человека, поэтому люди в Henn-na тоже работают.
Отель построен в префектуре Нагасаки, цена за сутки - $60 и $153 за одиночный и трехместный номера соответственно. В случае успеха проекта, создатели Henn-na собираются разместить такие же гостиницы и в других точках мира.

Источник: korrespondent.net
Отели в роботах и многое другое можно увидеть на fakel.in!

@ ArtGr N125 P техника, гостинница, отель, Роботы, япония «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS