Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Пятница, 23.02.2018 02:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 1
Анонимов: 1
Факелян: 0
Опрос
Какие жанры кино вы предпочитаете?
Всего ответов: 13
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2016 » Февраль » 16 » Когда бобры были большими
21:26
Когда бобры были большими


Это кости гигантского бобра

Нынешние бобры измельчали. Когда-то эти животные были 2,7 м в длину и были грозным препятствием для совсем еще зеленых homo sapiens sapiens. Давайте же откроем славные страницы истории бобров.

В незапамятные (10 тыс. лет назад) времена планета Земля была населена самыми удивительными животными. Вместе с саблезубыми тиграми и мамонтами, в числе царей природы был огромный бобр, долгое время наводивший ужас на людей, о чем сохранились предания индейцев.

Легенда гласит, что у Лонг-Ривер жил бобр, который почти всегда питался рыбой, но иногда, чувствуя особый голод, охотился на людей. Люди были в ужасе, и поэтому позвали великана Хобомука, дабы тот разделался с чудовищем. Хобомук загнал бобра в глубокое озеро, а после стал забрасывать камнями. И сейчас индейцы верят, что голова этого колоссального грызуна превратилась в скалу горы Шугархед.

Это бобер

Примечательно, что легенда не лишена основания. Действительно, в штате Коннектикут, чья местность фигурирует в истории, есть очень большое озеро, и там действительно водились гигантские бобры.

По-видимому, гигантский бобр был столь кошмарен, что в пещерах, где жили пещерные люди, не сохранилось ни одного изображения этого грозного животного. Между тем, кости гигантских бобров поражают воображение. Первые останки этих лесных монтров попали в руки ученых в 1837 году, их нашли в торфяном болоте в штате Огайо (США). Почти трехметровый бобер способен кого угодно повергнуть в шок.

Неизвестно, охотился ли человек на бобра. Скорее, этот гигантский бобер охотился на человека, а потом вымер примерно 10 тыс. лет назад.

Нынешние бобры отошли от дела своих великих предков, да и сами сейчас рискуют попасть в число исчезнувших видов. Они более не представляют угрозы для человека, и задачей цивилизованного общества является приложение всех возможных усилий для сохранения этих животных.

Бобры - на fakel.in!

@ ArtGr N128 P ископаемые, бобры, природа, грызуны, гигантские бобры, Животные «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS