Ф акел
Общение. Творчество. Хобби. Развлечения




Главная страница | Форум | Файлохранилище | Библиотека | Галерея | Каталог сайтов | Гостевая книга
Пятница, 23.02.2018 02:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск
Мини-чат

Всего на "Факеле": 2
Анонимов: 2
Факелян: 0
Опрос
Какой вид творчества вам по душе?
Всего ответов: 44
Баннеры

На данный момент здесь нет ни одного рекламного баннера, поэтому баннер вашего портала может занять это место. По вопросам размещения баннеров обращайтесь к администратору
Кнопка сайта
Если желаете, можете разместить нашу кнопку у себя на сайте:



Главная » 2015 » Август » 28 » Идеальный бутерброд
18:48
Идеальный бутерброд



Ученые в Оксфорде открыли идеальный бутерброд. Изобретение изобрел Чарльз Мишель, эксперт по питанию и вкусовому восприятию.

В основе открытия Ч. Мишеля лежит идея мультисенсорности бутерброда, т.е. такого, который будет восприниматься всеми пятью органами человеческих чувств.

Согласно Мишелю, бутерброд должен иметь 7 см в высоту, что позволит опробовать все его слои одновременно. Рецепт таков:

1. Верхняя часть булочки. Подогреть на кунжутном масле, посыпать зернами кунжута. Влияет на вкус, обоняние, зрение и осязание.
2. Острый соус чиптоле. Влияет на вкус и обоняние.
3. Лист подмороженного салата-латука и тонко нарезанные огурцы. Влияют на вкус, осязание, а за счет хруста - и на слух.
4. Зрелый помидор, дольками до 1 см - для зрения, вкуса, осязания и обоняния.
5. Два ломтика слегка подсушенной вяленой на воздухе ветчины серрано поверх слоя прожаренных до хруста колечек из репчатого лука. Влияет на вкус, обоняние, осязание и слух.
6. Два ломтика сыра камамбер на стадии легкого плавления. Вкус, осязание, обоняние.
7. Жаренный кусок мраморной говядины, 1 см толщиной, плюс соус барбекю, плюс соль, плюс перец, плюс чеснок. Зрения, осязание, и особенно - обоняние и вкус.
8. Тонкий ровный слой кетчупа. Осязание, обоняние, вкус.
9. Нижняя часть булочки с несколькими каплями соевого соуса. Вкус, осязание, обоняние.

Как видите, большинство составляющих ориентированы, в первую очередь, на вкус, обоняние и осязание. Чуть меньше - на зрение. Совсем мало - на слух. Вероятно, надо еще очень громко чавкать, чтобы компенсировать недостаток влияния на слух. Но будьте осторожны, если рядом с вами будут находится живые воспитанные люди.

Источник: reporter-ua
Новинки кулинарии случаются на fakel.in!

@ ArtGr N164 P бутерброд, Бургер, Великобритания, Британия, Оксфорд, еда, кулинария, идеальный бутерброд, англия «0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS